Инструкция по обновлению

В данном разделе представлена последовательность действий Администратора для обновления Продукта до текущей версии.

Важно

  • Начиная с версии 4.1 изменился формат лицензии. Перед обновлением нужно запросить новую лицензию и применить ее после обновления.

  • Начиная с версии 4.1 удалены таблицы AuditSettings, ProxySettings, DbContextLoggingSettings, ValidationAndSignaturesSettings с настройками, а также изменен формат настроек в таблицах SettingsStore и ClientMessagesSenderSettings.
    Миграция этих настроек в автоматическом режиме не выполняется.
    После обновления БД нужно удалить вручную настройки из SettingsStore и ClientMessagesSenderSettings и при необходимости повторно задать настройки аудита, прокси-сервера, логирования запросов к БД, валидации, уведомлений и публикации задач.
  1. В IIS остановить пулы веб-сервисов и Dashboard, подлежащие обновлению.

  2. Остановить сервис ИМ.

  3. Сохранить резервную копию файлов подлежащих обновлению сервисов: ИМ, веб-сервисов и Dashboard, работающих на соответствующей зоне.

  4. Удалить содержимое из корневых папок всех сервисов, сделав предварительно бэкап конфигурационных файлов.

  5. Скопировать файлы из соответствующих папок поставки релиза.

  6. Конфигурационные файлы из новой поставки изменить в соответствии с файлами настройки из бэкапа.

  7. Сделать резервную копию БД.

  8. Обновить БД с помощью Database Migrator.

  9. Запустить пулы в IIS для веб-сервисов и Dashboard.

  10. Запустить сервис ИМ.

  11. Убедиться, что в логах ИМ, веб-сервисов, Dashboard отсутствуют сообщения об ошибках.

Настройки для работы с универсальными сообщениями

В appsettings.json интеграционного модуля добавлено свойство «UniversalMessages», содержимое которого представляет собой словарь, где ключом является код оператора, а значением – режим работы с универсальными сообщениями (УС).

Допустимые режимы работы:

  • 0 – только УС;

  • 1 – только старый вариант квитанций;

  • 2 – старый вариант квитанций совместно с УС.

По умолчанию, для операторов, которые уже поддерживают работу с УС, выбран режим «2». Для остальных – режим «1».
О необходимости и сроках перехода от режима «2» на режим «0» будет сообщено дополнительно.